Semua orang tahu makanan untuk dimakan yang meningkatkan kesehatan,
meskipun cara kita memasak makanan bisa sama pentingnya.
Dengan banyaknya produk minyak dan mentega
mengklaim sebagai yang terbaik, itu bisa sangat sulit
untuk mengetahui mana yang harus digunakan dan mana yang harus dihindari.
1. Minyak kanola
Minyak canola adalah minyak yang populer, dengan banyak dokter
mengklaim bahwa ia memiliki kemampuan untuk menurunkan risiko
penyakit jantung. Minyaknya rendah lemak jenuh,
tinggi lemak tak jenuh tunggal, dan menawarkan yang terbaik
komposisi asam lemak jika dibandingkan dengan minyak lainnya.
Anda bisa menggunakan minyak kanola untuk menumis, sebagai bumbu perendam
dan bahkan dalam penggorengan suhu rendah. Memiliki
rasa hambar, yang membuatnya menjadi minyak yang bagus untuk makanan
yang mengandung banyak bumbu. Menurut otodomain Tidak seperti minyak lainnya, ini
satu tidak akan mengganggu rasa makanan Anda.
2. Minyak zaitun
minyak zaitun menawarkan rasa yang sangat berbeda dengan banyak
dari ramuan sehat jantung. Minyaknya kaya
lemak tak jenuh tunggal, membantu menurunkan kolesterol
tingkat dan mengurangi risiko kanker. Itu juga kaya
dalam antioksidan dan memiliki masa penyimpanan yang sangat lama.
Meskipun dapat digunakan dalam memasak, itu adalah
paling sehat saat mentah, seperti dengan salad atau
saus celup. Saat Anda menggunakannya untuk memasak, Anda
harus memanaskannya pada suhu rendah hingga sedang, membuatnya
tentu untuk menghindari panas tinggi.
3. Mentega
Mentega adalah salah satu makanan yang sudah ada sejak lama,
bertahun-tahun. Mentega rasanya enak, dan menawarkan sumber
Vitamin A dan vitamin larut lemak lainnya seperti
E, K, bahkan D. Mentega juga terbuat dari alam
bahan dan tidak kimia atau artifisial
diproses.
Anda bisa menggunakan mentega dengan memasak, memanggang, atau bahkan sebagai
penyebaran. Anda juga bisa memasangkannya dengan saus krim,
bumbu perendam, hidangan panggang, atau bahkan roti.
4. Margarin
Margarin pertama kali diperkenalkan sebagai alternatif
mentega tinggi lemak. Namun saat pertama kali dibuat,
itu sarat dengan lemak trans, zat yang kita
sekarang tahu meningkatkan kolesterol jahat.
Sebagai minyak goreng, margarin rasanya enak, lebih rendah
dalam lemak daripada kebanyakan minyak dan mentega, dan itu cukup
mudah menyebar. Ini tersedia dalam berbagai
produk yang berbeda dan sumber vitamin E yang baik.
Saat memasak dengan minyak, ada
beberapa yang Anda inginkan. Ada banyak lebih dari
apa yang disebutkan di sini, meskipun yang di atas
yang paling populer. Makan sehat melibatkan memasak
makanan sehat - yang mana minyak goreng Anda benar-benar
mengambil panggung utama.
Comments
Post a Comment