Tentang Dasar Perawatan Benih
Penting untuk menjaga kesegaran benih untuk memfasilitasi perkecambahan yang tepat. Inilah sebabnya kami menyimpan semua benih kami di lemari es yang didedikasikan untuk tujuan ini. Oleh karena itu, untuk menjaga kesegarannya hingga siap memulai proses perkecambahan, Anda dapat menyimpan benih yang dibeli di dalam kantong plastik yang telah kami sediakan. Anda dapat menempatkan benih di laci sayuran kulkas Anda.
Tentang Instruksi Perkecambahan
Setelah Anda siap untuk berkecambah, Anda memiliki dua (2) metode perkecambahan: perkecambahan alami atau perkecambahan paksa.
Perkecambahan alami: Menabur benih di luar pada musim gugur. Overwintering benih akan menyelesaikan semua proses alami yang diperlukan benih untuk berkecambah. Musim semi berikutnya, Anda seharusnya sudah menumbuhkan benih.
Dengan perkecambahan paksa, Anda melakukan proses perkecambahan secara artifisial. Karena itu, Anda harus mengikuti langkah-langkah yang tercantum di bawah ini. Setiap benih berbeda. Namun kebanyakan dari mereka membutuhkan tiga (3) langkah. Beberapa mungkin membutuhkan lebih banyak sementara yang lain mungkin membutuhkan lebih sedikit. Langkah-langkah ini adalah: skarifikasi, stratifikasi dan penaburan.
1 - Skarifikasi
Setiap biji memiliki cangkang di sekitar bagian dalam yang hidup. Beberapa lebih sulit dari yang lain. Tujuan dari proses skarifikasi adalah untuk melunakkan cangkang dan membiarkan air mencapai bagian dalam benih. Anda akan menskarifikasi benih dengan memasukkannya ke dalam air, biasanya gelas atau mangkuk, selama dua puluh empat (24) hingga empat puluh delapan (48) jam. Norma tampaknya adalah penggunaan air hangat. Beberapa biji membutuhkan air mendidih sementara yang lain membutuhkan air pada suhu kamar. Biasanya, benih yang layak akan tenggelam setelah jangka waktu dua puluh empat (24) jam sementara yang lain akan mengapung di atasnya. Jika masih ada biji yang mengambang setelah jangka waktu empat puluh delapan (48) jam, Anda dapat membuangnya karena merupakan biji kosong. Setelah selesai, Anda siap untuk memulai langkah berikutnya ( harap diperhatikan bahwa beberapa benih mengharuskan Anda untuk langsung melanjutkan ke langkah ketiga).
2 - Stratifikasi Dingin
Langkah selanjutnya adalah periode stratifikasi dingin. Langkah ini adalah di mana semua keajaiban alam terjadi. Di alam, sebagian besar benih jatuh dari pohon pada musim gugur. Akibatnya, benih menghabiskan periode musim dingin di bawah suhu yang lebih dingin yang memungkinkan bahan kimia dalam benih berkembang dan memicu proses perkecambahan begitu suhu ideal tercapai di musim semi. Dalam proses perkecambahan paksa, Anda mencoba menciptakan kembali periode musim dingin.
Untuk menyelesaikan proses ini, gunakan bahan-bahan berikut:
- Kantong Ziplock plastik
- Handuk kertas
- Air
Lipat handuk kertas menjadi dua dan basahi dengan air. Seharusnya tidak basah kuyup tetapi lembab. Tempatkan benih Anda di atas tisu basah dan lipat di atas benih. Tempatkan handuk kertas dengan bijinya di dalam kantong plastik ziplock dan simpan di lemari es Anda untuk jangka waktu bervariasi dari tiga puluh (30) hingga seratus dua puluh (120) hari. Kami menyarankan agar Anda memeriksa benih Anda setiap tiga puluh (30) hari untuk mencegah pembusukan dan memungkinkan sirkulasi udara yang baik. Anda juga akan memeriksa benih yang berkecambah. Jika demikian, ambil benih yang berkecambah dan lanjutkan ke langkah berikutnya. Jika tidak, tunggu periode yang diperlukan lalu lanjutkan ke langkah berikutnya.
3 - Menabur
Penaburan dapat dilakukan di tanah atau di pot. Anda dapat menggunakan tanah apa pun yang cocok untuk ditanam dan tumbuh. Buat lubang kecil di tanah (kira-kira sedalam setengah (1/2) inci), tempatkan benih di lubang dan tutupi dengan beberapa milimeter tanah. Jaga tanah tetap lembab.
Langkah ekstra untuk spesies tertentu
Jika Anda memilih untuk berkecambah melalui proses perkecambahan paksa, Anda mungkin diminta untuk mengikuti langkah tambahan ini. Langkah ini terjadi sebelum stratifikasi dingin. Yang harus Anda lakukan adalah memaparkan benih pada suhu ruangan selama tiga puluh (30) hingga sembilan puluh (90) hari. Ini disebut stratifikasi panas dan dilakukan dengan membiarkan benih terbuka di piring di meja Anda. Setelah Anda mencapai langkah ini, Anda melanjutkan dengan stratifikasi dingin.
Comments
Post a Comment